PL1_1.jpg (2178 bytes) PL1_2.jpg (1302 bytes) PL1_3.jpg (818 bytes) PL1_3.jpg (818 bytes) PL1_3.jpg (818 bytes) PL1_3.jpg (818 bytes) PL2.jpg (8626 bytes)
大學風報
關於我們 網友報報 訪客留言 網路電視 網路電台
線上訂閱
新聞檢索
提報線索
新聞報導
校園透視
學校公告
社團萬象
藝文風情
科技線上
生命關懷
新竹共玩
學術資源
校園徵才
藝文看板
交通查詢
生活幫手
網路資源

交大鬆餅屋 美味飄香傳校園

廖容瑩/報導(2008/03/27)
鹹甜口味的鬆餅以及每日現泡的風味茶,是鬆餅屋的金字招牌;加上隨風飄來的濃濃奶香,實在讓人難以抗拒鬆餅的滋味!位在交大物理館轉角的鬆餅屋,每到用餐時刻總是擠滿了絡繹不絕的人潮;木造的裝潢、綠蔭的草皮,悠閒的氛圍搭配上美味可口的餐點,吸引不少交大學生和遊客駐足聞香。

鬆餅好吃的秘訣,在於食材的選擇,老闆林冠菱表示,他們絕不用一般市售的鬆餅粉調製麵糊,堅持使用每日現送的新鮮雞蛋,以一定比例與奶油、麵粉和進口鬆餅粉混合,以高成本的用料調製高品質的鬆餅麵糊。

而鬆餅可以一直保持鬆脆的原因,林冠菱透露自家秘訣,首先是在麵糊的調配比例中,加入一點酥油以增添鬆餅在烘烤時的脆度;另外烘烤時的火候與時間掌控,必須抓在3—5分鐘之內,避免影響鬆餅入口時的口感;最重要的,就是在每份鬆餅烤好後,用電風扇將餅皮表面的水蒸氣吹散,降低水分的吸附,確保每份鬆餅在交到顧客手上時,都是鬆脆酥軟。

要保持鬆餅入口時的外酥鬆內軟嫩,秘訣便是在烘烤完成後,吹乾餅皮表面的水分。(廖容瑩/攝)


交大機械系三年級學生鄭偉成表示,比起一般的鬆餅,學校這家鬆餅吃起來特別酥脆,加上份量大、價格便宜,作為下午茶或零食都很划算。鄭偉成同學並提到,自己最喜歡「巧克力鮮奶油」口味,熱呼呼的鬆餅,搭配上甜甜的巧克力醬和綿密的鮮奶油入口,有種甜蜜的滋味!

除了巧克力鮮奶油口味外,日式風味的抹茶紅豆以及冰淇淋口味也受到許多學生歡迎;此外,對於喜歡吃鹹的人,林冠菱則推薦鮪魚和燻雞口味,不僅口味獨特,還有生菜沙拉作為配料基底,用料實在且份量十足,非常適合食量小的女生作為正餐的選擇。第一次品嚐鬆餅的機械三嚴國彰同學,選擇自己最愛的鮪魚作為下午茶餐點,拿到整個快「爆開」的超大份量鬆餅,心裡覺得超滿足的,加上發現用料有鮪魚有生菜,還有甜甜的美乃滋醬,吃進嘴裡就有大大的飽足感。

巧克力鮮奶油和日式抹茶紅豆,是目前鬆餅屋銷售排行榜上,最受歡迎的Top口味!(廖容瑩/攝)


林冠菱談到,因為是在校園內營業的關係,服務的消費者多為學生族群,不僅價格經濟實惠,在營養成分上,鬆餅屋也有經過品質控管;除了親自進行口味的嘗試和市售醬料的挑選,食材的成分上,也有延請專業營養師進行精確的熱量計算與成分分析,整個選材、用料、研發、製作過程,都可說是符合嚴選標準!

雖然面臨物價不斷上漲的風波,鬆餅屋還是堅持以高成本的用料、提供消費者高品質的美食,目前不僅不會應聲漲價,還積極進行新口味研發,只希望看到學生拿到鬆餅時,那份吃進嘴裡的一臉滿足。肚子餓了嗎?!別忘了在悠閒的午後時光,點份鬆餅來為忙碌的生活加點活力!

【店家資訊】:
《鬆餅屋/戀茶小棧》
營業時間:7:30~20:00
訂購專線:03-5735754
校內分機:59078
本篇文章已被點閱 5116 次。

校園透視

5%與30%之間的張忠謀,談給大學生的忠告
在台法生:巴黎恐襲令我們更團結
回首才知可貴 有多少人有被叫「老師」的機會
生命是一件禮物: 距死亡僅僅1秒鐘 Las Vegas 之旅險斷魂
角落裡找到理想的女孩—楊帆
每個人距離「特別的自己」只差一艘「諾亞方舟」
從《西遊記》到臺北故宮 —一位越南女生的中華文化之旅
回憶高中一段懵懵懂懂的愛情故事-王峻國
陸生回憶往事 難忘生死一瞬
廁所的一閃燈點出了一個來自草原女生的夢想
越南同學的"乖乖"體驗
客家文化周開幕 客院獲贈珍貴史料
清大教官提醒學生抽菸惹議,竟叫學生到交大抽!
阿爾布拉宮的回憶-日本國寶級吉他大師_福田進一來交大演出
交大羅浮群報導(二)童軍源自軍中野外術
再憶經典排球梅竹賽 剛強教練也難忘 交大校女排系列報導(二)
交憶@1001號 帽T有感覺
經典好片免費看 清大「以色列電影週」開跑!
「自己的宣言自己想」 2014交大應藝所師生展
交大蛋糕社最夯,人生皆「樂活」

下20則新聞

Copyright 1999 CCCA
Webmaster enews@enews.nctu.edu.tw
The pages are best viewed in 800*600 16 bit color