PL1_1.jpg (2178 bytes) PL1_2.jpg (1302 bytes) PL1_3.jpg (818 bytes) PL1_3.jpg (818 bytes) PL1_3.jpg (818 bytes) PL1_3.jpg (818 bytes) PL2.jpg (8626 bytes)
大學風報
關於我們 網友報報 訪客留言 網路電視 網路電台
線上訂閱
新聞檢索
提報線索
新聞報導
校園透視
學校公告
社團萬象
藝文風情
科技線上
生命關懷
新竹共玩
學術資源
校園徵才
藝文看板
交通查詢
生活幫手
網路資源

交大鬆餅屋 美味飄香傳校園

廖容瑩/報導(2008/03/27)
鹹甜口味的鬆餅以及每日現泡的風味茶,是鬆餅屋的金字招牌;加上隨風飄來的濃濃奶香,實在讓人難以抗拒鬆餅的滋味!位在交大物理館轉角的鬆餅屋,每到用餐時刻總是擠滿了絡繹不絕的人潮;木造的裝潢、綠蔭的草皮,悠閒的氛圍搭配上美味可口的餐點,吸引不少交大學生和遊客駐足聞香。

鬆餅好吃的秘訣,在於食材的選擇,老闆林冠菱表示,他們絕不用一般市售的鬆餅粉調製麵糊,堅持使用每日現送的新鮮雞蛋,以一定比例與奶油、麵粉和進口鬆餅粉混合,以高成本的用料調製高品質的鬆餅麵糊。

而鬆餅可以一直保持鬆脆的原因,林冠菱透露自家秘訣,首先是在麵糊的調配比例中,加入一點酥油以增添鬆餅在烘烤時的脆度;另外烘烤時的火候與時間掌控,必須抓在3—5分鐘之內,避免影響鬆餅入口時的口感;最重要的,就是在每份鬆餅烤好後,用電風扇將餅皮表面的水蒸氣吹散,降低水分的吸附,確保每份鬆餅在交到顧客手上時,都是鬆脆酥軟。

要保持鬆餅入口時的外酥鬆內軟嫩,秘訣便是在烘烤完成後,吹乾餅皮表面的水分。(廖容瑩/攝)


交大機械系三年級學生鄭偉成表示,比起一般的鬆餅,學校這家鬆餅吃起來特別酥脆,加上份量大、價格便宜,作為下午茶或零食都很划算。鄭偉成同學並提到,自己最喜歡「巧克力鮮奶油」口味,熱呼呼的鬆餅,搭配上甜甜的巧克力醬和綿密的鮮奶油入口,有種甜蜜的滋味!

除了巧克力鮮奶油口味外,日式風味的抹茶紅豆以及冰淇淋口味也受到許多學生歡迎;此外,對於喜歡吃鹹的人,林冠菱則推薦鮪魚和燻雞口味,不僅口味獨特,還有生菜沙拉作為配料基底,用料實在且份量十足,非常適合食量小的女生作為正餐的選擇。第一次品嚐鬆餅的機械三嚴國彰同學,選擇自己最愛的鮪魚作為下午茶餐點,拿到整個快「爆開」的超大份量鬆餅,心裡覺得超滿足的,加上發現用料有鮪魚有生菜,還有甜甜的美乃滋醬,吃進嘴裡就有大大的飽足感。

巧克力鮮奶油和日式抹茶紅豆,是目前鬆餅屋銷售排行榜上,最受歡迎的Top口味!(廖容瑩/攝)


林冠菱談到,因為是在校園內營業的關係,服務的消費者多為學生族群,不僅價格經濟實惠,在營養成分上,鬆餅屋也有經過品質控管;除了親自進行口味的嘗試和市售醬料的挑選,食材的成分上,也有延請專業營養師進行精確的熱量計算與成分分析,整個選材、用料、研發、製作過程,都可說是符合嚴選標準!

雖然面臨物價不斷上漲的風波,鬆餅屋還是堅持以高成本的用料、提供消費者高品質的美食,目前不僅不會應聲漲價,還積極進行新口味研發,只希望看到學生拿到鬆餅時,那份吃進嘴裡的一臉滿足。肚子餓了嗎?!別忘了在悠閒的午後時光,點份鬆餅來為忙碌的生活加點活力!

【店家資訊】:
《鬆餅屋/戀茶小棧》
營業時間:7:30~20:00
訂購專線:03-5735754
校內分機:59078
本篇文章已被點閱 2428 次。

校園透視

2013台聯大羽球賽在交大 2013 UST Badminton tournament at NCTU
人生是馬拉松 不是百米衝刺
鑑識專家李昌鈺博士分享成功秘訣-使不可能成為可能
一些對於交大狗兒的疑問 The Questions about the Dogs in NCTU
防範狂犬病 交大校方動起來 Rabies Preventation: NCTU Advocates How
單線複線大不同 你不能不知道的風箏小知識
風箏高高飛拉起友誼橋梁
好康報報─Taylor & Francis舉辦玩遊戲送小筆電!
交大知多少─最早的校區介紹
聰明反被聰明誤─薑餅人的故事
根本沒有「腸胃型感冒」?醫師自創名詞解釋綜合性病症
微整型正夯 大學生如何看微整型?
張忠謀勉大學生:追求夢想也要兼顧麵包
穿越劇盛行 以科學檢視時空穿越
你/妳穿越了嗎? 何謂穿越劇?
和祖先談戀愛? 大學生想法大不同
交通大學台南校區大直擊
祛寒過暖冬 冬季禦寒小物分享
行憲紀念日放不放假?各縣市政府勞工局:行憲紀念日,雇主應給勞工放假1天
除濕機的水煮沸可飲? 省錢妙招成謬誤

下20則新聞

Copyright 1999 CCCA
Webmaster enews@enews.nctu.edu.tw
The pages are best viewed in 800*600 16 bit color